본문 바로가기 주메뉴로 바로가기 왼쪽하위메뉴로 바로가기
사랑으로 꿈을 키우는 음성교육

개인정보처리방침

home 홈 > 홈페이지 가이드 > 개인정보처리방침
페이스북에 보내기 트위터에 보내기 인쇄

충청북도음성교육지원청 개인정보 처리방침

충청북도음성교육지원청은 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 추후 구체적인 지침에 따라 『개인정보 처리방침』이 변경될 수 있으며, 개정되는 경우 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

충청북도음성교육지원청은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

개인정보의 처리 목적
개인정보파일명 처리목적
학원강사관리 학원강사 현황 관리
학원설립자관리 학원 설립 운영자 현황 관리
개인과외교습자관리 무등록학원/무신고교습소 현황 관리
교습소관리 교습소 현황 관리
민원처리부 민원접수 및 처리 관리
공익법인임원 공익법인 임원 관리
평생교육시설관리 평생교육시설설립자 및 강사 관리
홈페이지채용신청관리 신청자의 구직과 기관(학교)의 원활한 인력확보
홈페이지민원묻고답하기 민원접수 및 처리 관리
교육정보화지원대상자명단 학생에 대한 교육정보화 지원 관리

제2조 (처리하는 개인정보의 항목)

충청북도음성교육지원청은 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

처리하는 개인정보의 항목
개인정보파일명 수집항목 수집방법
학원강사관리 이름,주민등록번호,주소,교습과목,학력,채용ㆍ해임일 오프라인
학원설립자관리 이름,주민등록번호,주소,휴대폰번호,설립학원현황 오프라인
개인과외교습자관리 주민등록번호,성명,전화번호,주소,휴대폰번호 오프라인
교습소관리 주민등록번호,성명,전화번호,주소,휴대폰번호 오프라인
민원처리부 성명,주소,주민등록번호,전화번호 온라인
공익법인임원 휴대폰번호,직업,주소,주민등록번호,전화번호,연령,성별,성명 오프라인
평생교육시설관리 휴대폰 번호,행정처분정보,주소,주민등록번호,전화번호,자산정보,성명,기능및자격정보,경력,각종자격면허번호 오프라인
홈페이지채용신청관리 필수항목: 성명, 전화번호, 희망과목
선택항목: 이메일, 최종학력, 휴대폰번호, 근무경험
온라인
홈페이지민원묻고답하기 필수항목: 성명, 연락처
선택항목: 이메일
온라인
교육정보화지원대상자명단 학교, 이름, 학년, 생년월일, 연락처, 통신사명, 가입자명, 가입자생년월일 온라인

제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간
개인정보파일명 운영근거 보유기간
학원강사관리 학원의설립.운영및과외교습에관한법률시행령제12조 준영구
학원설립자관리 학원의설립.운영및과외교습에관한법률시행령제6조 준영구
개인과외교습자관리 학원의설립.운영및과외교습에관한법률시행령제16조의2 준영구
교습소관리 학원의설립.운영및과외교습에관한법률시행령제13조 준영구
민원처리부 민원처리에관한법률시행령제6조, 민원처리에관한법률시행규칙제3조 10년
공익법인임원 공익법인의 설립·운영에 관한 법률 시행령제7조 준영구
평생교육시설관리 평생교육법제31조, 평생교육법시행령제13조 준영구
홈페이지채용신청관리 정보주체의 동의 2년
홈페이지민원묻고답하기 정보주체의 동의 2년
교육정보화지원대상자명단 초중등교육법시행령 제104조의2 제1항제5호 교육정보화지원대상자탈락시
(교육정보화지원사업종료시)

※ 제1조 ~ 제3조. 개인정보의 처리 목적, 항목, 보유기간충청북도음성교육지원청 개인정보파일 대장 확인(www.privacy.go.kr → 개인 → 개인정보의 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 "충청북도음성교육지원청" 입력 후 조회 가능)

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

충청북도음성교육지원청은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
  • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의•의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

충청북도음성교육지원청은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보를 제3자에게 제공
개인정보파일명 제공받는 기관 제공근거 제공목적 제공항목 제공자료보유기간
교육정보화지원대상자명단 협력통신사
(KT, LGU+, SKBB, SKT)
초중등교육법 시행령 제104조의2 제1항 제5호 교육정보화 지원 학교명, 이름, 학년, 생년월일, 연락처, 통신사명, 가입자명, 가입자생년월일 교육정보화지원대상자탈락시(교육정보화지원사업종료시)

제5조 (개인정보처리 위탁)

충청북도음성교육지원청은 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다. 위탁계약 시 홈페이지를 통해 고지하겠습니다.

  • 1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 2. 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항
  • 3. 개인정보의 안전관리에 관한 사항
개인정보처리 위탁
위탁업무의 내용 위탁기간 수탁기관
음성교육지원청 홈페이지 1년
(2017.1.1.~2017.12.31.)
  • 수탁기관명: ㈜에니아소프트
  • 주소: 청주시 흥덕구 공단로 134
  • 전화: 043)256-7617
  • 근무시간: 09시~18시(공휴일, 주말 제외)

제6조 (정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법)

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람 요구:

「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 단, 아래에 해당하는 경우에는 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

  • 가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 나. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 다. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    • 1) 조세의 부과•징수 또는 환급에 관한 업무
    • 2) 「초•중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    • 3) 학력•기능 및 채용에 관한 시험, 자격심사에 관한 업무
    • 4) 보상금•급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    • 5) 다른 법률에 따라 진행중인 감사 및 조사에 관한 업무
2. 개인정보의 오류에 대한 정정•삭제 요구:

「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정•삭제)에 따라 정정•삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 개인정보의 처리정지 요구:

「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 단, 아래에 해당하는 경우에는 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절 할 수 있습니다.

  • 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  • 나. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해 할 우려가 있는 경우
  • 다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
  • 라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

개인정보 열람, 정정•삭제, 처리정지 요구방법은 아래와 같습니다.

  • 1. 개인정보 열람, 정정•삭제, 처리정지 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 2. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 4. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정•삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 각호의 절차로 확인합니다.
    • 가. 정보주체(본인)인 경우에는 신분을 증명할 수 있는 증명서 (주민등록증, 운전면허증 등 행정기관에 의해 공인된 것으로 쉽게 변조 및 도용을 할 수 없는 것)제출
    • 나. 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장과 위임자와 대리인의 주민등록증 등 신분을 확인할 수 있는 증명서 제출
    • 다. 웹사이트나 휴대폰, i-PIN을 통해 확인

    * [개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서

    * [개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장

  • 5. 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 청구는 아래와 같은 절차로 처리됩니다.

    개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 청구 절차

  • 6. 개인정보 열람요구 등에 대한 거절 조치는 아래와 같은 절차로 처리됩니다.

    개인정보 열람요구 등에 대한 거절 조치 절차

충청북도음성교육지원청에서 보유중인 개인정보파일의 열람·정정·삭제·처리 정지 요구 등을 접수·처리하는 부서는 다음과 같습니다.

개인정보파일의 열람·정정·삭제·처리 정지 요구 등을 접수·처리하는 부서
개인정보파일명 접수,처리부서
학원강사관리 교육지원과
학원설립자관리 교육지원과
개인과외교습자관리 교육지원과
교습소관리 교육지원과
공익법인임원 교육지원과
평생교육시설관리 교육지원과
홈페이지채용신청관리 교육지원과
홈페이지민원묻고답하기 행정지원과
민원처리부 행정지원과
교육정보화지원대상자명단 교육지원과

제7조 (개인정보의 파기)

충청북도음성교육지원청은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  • 1. 파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2. 파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 3. 파기방법
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치・운영 및 거부에 관한 사항)

우리 홈페이지는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • ① 쿠키의 사용 목적 - 자주 찾는 서비스를 설정할 수 있도록 하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • ② 쿠키의 설치·운영 및 거부 - 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
  • ③ 쿠키 저장을 거부할 경우 일부 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제9조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

충청북도음성교육지원청은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행합니다.
  • 2. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행합니다.
  • 3. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용합니다.
  • 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    충청북도음성교육지원청은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 개인정보처리시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단합니다.
  • 5. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제합니다.
  • 6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템은 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용합니다.
  • 7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관합니다.
  • 8. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영합니다.

제10조 (개인정보보호 책임자)

충청북도음성교육지원청은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)

개인정보보호책임자 및 담당자 연락처
구 분 개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
성명 교육지원과장 이성주 교육지원과 이상훈
전화번호 043-871-5001 043-871-5023
이메일 lordlee@cbe.go.kr wbones@cbe.go.kr

제11조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 아래 기관에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 다만 아래의 기관은 충청북도음성교육지원청과는 별개의 기관으로서, 충청북도음성교육지원청의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

제12조 (영상정보처리기기 운영·관리 방침)

충청북도음성교육지원청 (이하 본 기관이라 함)은 영상정보처리기기 운영 · 관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 · 관리되고 있는지 알려드립니다.

  • 1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
    • 본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치․운영 합니다.
      • 공공업무의 적정한 수행도모 및 시설 안전관리
      • 범죄 및 화재예방
  • 2. 설치대수, 설치 위치 및 촬영 범위
    • 음성교육지원청
      설치대수, 설치 위치 및 촬영 범위
      설치 대수 설치 위치 촬영 범위
      합계: 7대
      2 본관출입구
      2 본관 뒤편통행로
      2 본관 1층관복도
      1 본관 2층관복도
    • 교직원빌라
      설치대수, 설치 위치 및 촬영 범위
      설치 대수 설치 위치 촬영 범위
      합계: 3대
      1 빌라 정면 현관 정문 진출입, 주차장
      1 빌라 1층 현관 내부 천장빌라 현관 출입
      1 빌라 후면 벽면빌라 후면 출입
  • 3. 관리책임자 및 접근권한자
    귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
    • 음성교육지원청
      관리책임자 및 접근권한자
      직 위 소 속 연락처
      관리책임자 총무담당 행정지원과 043-871-5050
      접근권한자 보안담당자 행정지원과 043-871-5054
    • 교직원빌라
      관리책임자 및 접근권한자
      직 위 소 속 연락처
      관리책임자 경리담당 행정지원과 043-871-5070
      접근권한자 관사담당자 행정지원과 043-871-5074
  • 4. 영상정보의 촬영시간, 보관기관, 보관장소 및 처리방법
    • 영상정보의 촬영시간, 보관기관, 보관장소 및 처리방법
      촬영시간 보관기관 구분 보관장소
      24시간 촬영일로부터 30일 음성교육지원청 행정지원과
      교직원빌라 관리실
    • 처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.
  • 5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
    • 해당사항 없음
  • 6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
    • 확인 방법: 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 됩니다.
    • 확인 장소:
      • 충청북도음성교육지원청 행정지원과
      • 충청북도음성교육지원청 행정지원과 교직원빌라 관리실
  • 7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
    • 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
    • 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
  • 8. 영상정보의 안정성 확보조치
    • 본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
  • 9. 영상정보처리기기 운영.관리방침 변경에 관한 사항
    • 이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 2015년 10월 23일에 제정되었으며 법령․정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가․삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지(http://www.cbuse.go.kr)를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
      • 공고일자: 2015년 10월 26일
      • 시행일자: 2015년 10월 26일

제13조 (개인정보처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 2017.07.01.부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침 변경이력은 다음과 같습니다.

  • 2011.9.1. 인사명령에 따른 개인정보보호책임자 변경
  • 2012.6.4. 개인정보파일(홈페이지회원정보) 파기
  • 2012.7.1. 인사명령에 따른 개인정보보호담당자 변경
  • 2013.1.1. 지역교육청 조직개편에 따른 개인정보보호책임자 및 담당자 소속부서 변경, 개인정보파일 접수·처리부서 변경)
  • 2013.9.1. 인사명령에 따른 개인정보보호책임자 변경
  • 2014.7.1. 인사명령에 따른 개인정보보호담당자 변경
  • 2015.3.1. 인사명령에 따른 개인정보보호책임자 변경
  • 2015.10.26. 영상정보처리기기 운영·관리 방침 추가
  • 2016.3.1. 인사명령에 따른 개인정보보호책임자 및 담당자 변경
  • 2016.11.18. 영상정보처리기기 운영‧관리 방침 수정(영상정보처리기기 추가 설치)
  • 2017.3.1. 인사명령에 따른 개인정보보호책임자 변경
  • 2017.7.1. 인사명령에 따른 개인정보보호담당자 변경

 

만족도 조사

페이지의 내용이나 편의성에 만족하시나요?

사용편의성 조사

Quick Menu

  • 충북교육★뉴스
  • 충북교수학습센터
  • 교육환경보호구역
  • 특수교육지원센터
  • 민원묻고답하기
  • 정보보안/개인정보
  • 음성교육지침
  • 불법사교육신고센터
  • 학부모서비스
  • 방과후 강사신청
  • 청렴봉사행정
TOP
오늘방문자
124명
전체방문자
737536명